본문 바로가기
밥짓는

갈비양념 닭가슴살 구이

by 빨강머리엘 2022. 3. 8.
반응형

닭가슴살을 돼지갈비 양념으로

버무려서

에프에 구웠어요.

기름기있는 부위로 하면 더 맛있겠지만 

팍팍한 살을 좋아하는 사람이 있어서

닭가슴살로 했어요.

 

<재료>

닭가슴살 680g, 간장2큰술,

설탕 1큰술,후추 조금,소금 조금,

참기름 조금,간마늘 한작은술

 

얇팍하게 닭가슴살를 썰었어요.

간장,설탕, 마늘,소금 좀 쳤고요,

후추,참기름 섞어서 고기와 잘 섞어서 

 

에프 350F/180C에서

17분 중간에 위아래 섞어주면서

구웠어요.

깨와 파를 얹었어요.

 

퍽퍽하고 달콤 짭짭해요.

기호에 맞게 간장,설탕 조절하시면 되죠.

설탕대신 꿀이나 물엿, 조청

쓰셔도 좋지요.

 

밥반찬으로 좋아요.

고추장 양념도 좋지만

가끔 이런 간장맛 당길때 있죠.

돼지고기 대신 닭고기로도 좋아요.

 

 

반응형

댓글