본문 바로가기
밥짓는

무 북어국 만들기

by 빨강머리엘 2022. 4. 14.
반응형

지인께서

이런걸 주셨어요.

세마리나 들었네요.

좋아하지않아서

일부러 찾아먹지 않는 음식중 하나죠. ㅎㅎ

 

찢어야할거 같아서 찢었어요.

손이 아프길래 대충했어요.

살을 좀 발라내고

 

껍질과 대가리는 국물을 내서 쓸려고요.

물로 헹궈서

보들해지게 물에 불렸어요.

이 물도 육수로 쓰면좋죠.

국물용은 끓였고요.

무를 썰고요.

살을 물기를 짜서 참기름과 볶아요.

검색해보니 살만 볶거나 무랑 같이 볶거나

안볶거나 다양하더라고요.

전 둘다 볶았어요.

 

육수 붇고 끓이면 되죠.

마늘과 간 좀하고요.

계란 들어간거 좋아해서

풀어서 끼얹었죠.

무가 말캉하게 익었으면 끝이죠.

소금만했는데 맛이 좋네요.

뜨끈뜨근 구수한게 추운날씨에 좋네요.

고춧가루 넣어도 좋지요.

반응형

댓글