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수비드 요리입니다.
진공으로 저온에서 오래 조리하는 거죠.
닭가슴 먹을 때 자주 만들어 먹고 있어요.
따로 기계가 없어도 전기밥통으로 할 수 있어요.
진공 포장기 있으면 쓰시면 되고요.
열에 강한 지퍼백 쓰셔도 되죠.
바람 빼주세요.
저는 스타셔 실리콘 지퍼백 사용했어요.
양념 하고싶은데로 합니다. 전 그냥 했어요.
소금 후추 마늘 양파 올리브오일 등등합니다.
실리콘이라 바람 빼기 힘들지만 꾹꾹 눌러 바람 빼줍니다.
물을 끓여요.
비율은 끓인 물 100: 찬물 50 입니다.
밥통 보온 모드로 하고요.
물 붓고 지퍼백 물에 담그고 뜨지 않도록 그릇으로 눌러줍니다.
무거운 거로 누르고 뚜껑 닫고 한시간 반에서 두시간 반
그대로 둡니다.
전 2시간 두었습니다.
썰어서 그릇에 담습니다.
촉촉하고 야들합니다.
닭가슴이 닭다리가 되죠.
양념장 찍어 드셔도 되고 무채랑 먹어도 맛있어요.
간단합니다.
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