본문 바로가기
밥짓는

전기밥솥으로 만드는 닭가슴 수비드 수육

by 빨강머리엘 2021. 3. 23.
반응형

수비드 요리입니다.

진공으로 저온에서 오래 조리하는 거죠.

닭가슴 먹을 때 자주 만들어 먹고 있어요.

따로 기계가 없어도 전기밥통으로 할 수 있어요.

닭가슴수육

진공 포장기 있으면 쓰시면 되고요.

 열에 강한 지퍼백 쓰셔도 되죠.

바람 빼주세요.

저는 스타셔 실리콘 지퍼백 사용했어요.

 

양념 하고싶은데로 합니다. 전 그냥 했어요.

소금 후추 마늘 양파 올리브오일 등등합니다.

실리콘이라 바람 빼기 힘들지만 꾹꾹 눌러 바람 빼줍니다.

물을 끓여요.

비율은 끓인 물 100: 찬물 50 입니다.

밥통 보온 모드로 하고요.

스타셔실리콘지퍼백

물 붓고 지퍼백 물에 담그고 뜨지 않도록 그릇으로 눌러줍니다.

닭가슴 수비드

무거운 거로 누르고 뚜껑 닫고 한시간 반에서 두시간 반

그대로 둡니다.

 

밥통수육

전 2시간 두었습니다.

실리콘지퍼백

썰어서 그릇에 담습니다.

촉촉하고 야들합니다.

닭가슴이 닭다리가 되죠.

양념장 찍어 드셔도 되고 무채랑 먹어도 맛있어요.

간단합니다. 

닭가슴밥통수비드

 

반응형

댓글