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고등어구이도 좋고 조림도 좋죠.
대충 만들어도 맛있어요.
고등어 껍질 벗기는 거 배우고는 덜 느끼하고
깔끔해서 벗겨서 하고 있어요.
내장 손질도 꼼꼼하게 해야 좋아요.
생선이랑 닭고기랑 손질해서 잘라주는 곳에 살면
이 과정 없어서 좋죠.
깔끔하게 손질한 고등어를
간장 조금만 넣고 소금으로 간하고
마늘 고춧가루 양파 파 고추 넣고 자글자글 끓이면 됩니다.
생선 먹는 날은 먹고 나면 좀 허전하지 않나요?
함께 먹을 계란찜을 전자레인지로 만들었어요.
계란 풀고 물 동량으로 넣어 섞어서 소금과 원하는 토핑 좀 얹어
뚜껑 띠꿍하게 덮어 레인지에 2분 30초 아님 3분 정도 돌리면 되어요.
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