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밥짓는

갈아만든 닭가슴 양념 치킨

by 빨강머리엘 2021. 3. 20.
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닭가슴살로 양념치킨 만들었어요.

가슴살을 퍽퍽해서 저는 싫어하는데요.

덜 퍽퍽하게 할 방법을 찾다가 갈아서 해봤는데

먹기 편해서 이렇게 하고 있어요.

 

 

양념닭가슴살

찹퍼나 푸드프로세서가 있으시면 갈으시면 돼요.

좀 작게 토막 내서 갈아요.

소금 간 하셔도 되고 전 그냥 해요.

푸드프로세서

한입 크기로 수저로 떠서 전분을 묻혀요.

다독다독 하면서 하면 잘 뭉쳐있어요.

날가루가 좀 자자 들면 튀기면 돼요.

전분옷

 

딥 프라잉 하실 분들은 하시고 저는 소심한 사람이라

반만 걸쳐 튀겨요.

성질 급한 사람이라 프라이팬에 최대한 많이

넣고 빨리 끝냅니다.

튀김

두 번 튀겨야 바삭하죠.

닭가슴튀김

양념은 고추장 2, 고춧가루 1, 간 마늘 조금, 물엿 반 컵, 설탕 2, 간장 1,

케첩 반 컵, 물 농도 맞춤. 달고 시고는 입맛에 맞게 가감하세요.

토핑으로 땅콩도 뿌려줍니다.

땅콩을 혐오하는 분이랑 살아서 깨를 조금 뿌렸습니다.

 

닭가슴 이렇게 먹으면 부드러워요.

양념닭가슴살

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