반응형
닭가슴살로 양념치킨 만들었어요.
가슴살을 퍽퍽해서 저는 싫어하는데요.
덜 퍽퍽하게 할 방법을 찾다가 갈아서 해봤는데
먹기 편해서 이렇게 하고 있어요.
찹퍼나 푸드프로세서가 있으시면 갈으시면 돼요.
좀 작게 토막 내서 갈아요.
소금 간 하셔도 되고 전 그냥 해요.
한입 크기로 수저로 떠서 전분을 묻혀요.
다독다독 하면서 하면 잘 뭉쳐있어요.
날가루가 좀 자자 들면 튀기면 돼요.
딥 프라잉 하실 분들은 하시고 저는 소심한 사람이라
반만 걸쳐 튀겨요.
성질 급한 사람이라 프라이팬에 최대한 많이
넣고 빨리 끝냅니다.
두 번 튀겨야 바삭하죠.
양념은 고추장 2, 고춧가루 1, 간 마늘 조금, 물엿 반 컵, 설탕 2, 간장 1,
케첩 반 컵, 물 농도 맞춤. 달고 시고는 입맛에 맞게 가감하세요.
토핑으로 땅콩도 뿌려줍니다.
땅콩을 혐오하는 분이랑 살아서 깨를 조금 뿌렸습니다.
닭가슴 이렇게 먹으면 부드러워요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
고등어 조림과 계란찜 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
스파게티면 새우 짬뽕 (0) | 2021.03.21 |
도토리호박 밥,에이콘 스쿼시밥 (0) | 2021.03.20 |
두부를 넣은 김밥 (0) | 2021.03.14 |
병아리콩 후무스,허머스 Hummus (6) | 2021.03.13 |
댓글