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밥짓는

스파게티면 새우 짬뽕

by 빨강머리엘 2021. 3. 21.
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매콤한 국물 당길 때 해 먹어요.

스파게티 면은 소면처럼 집에 항상 있는 거라

간편하게 해 먹고 있어요.

양배추와 당근, 양파, 마늘을 기름을 넉넉히 두르고 

볶아요.

파 기름 먼저 내고 싶으면 하시고요.

전 파가 없었어요.

옆에는 스파게티면을 삶고 계셔야죠. 

짬뽕

숨이 죽으면 고춧가루 넣고 볶아요.

볶음채소

고춧가루가 작 썩이면 물과 치킨 육수 페이스트

혹은 치킨 육수를 넣고 끓이고

마지막에 새우를 넣었어요.

해물 많이 있으면 넣으시면 되죠.

전 새우밖에 없어서요.

짬뽕국물

그릇에 담으면 되죠.

모양이 빠진다 싶으면 고추기름 좀 두르면 되죠.

간단하게 고추기름은 전자레인지로 만들어도 되죠.

기름 한 컵, 마늘, 파, 고춧가루 5수저 썩어서 랩 씌우고

숨구멍 구멍 좀 뚫고

2-3분 돌리면 됩니다.

 

 

새우짬뽕

후추 좀 많이 뿌립니다.

기름을 넉넉히 둘러야 채소가 고소하게 익어서 맛있어요.

닭 육수만 들어가면 해물 없어도 맛있어요.

스파게티 면으로 만들어서 짬뽕 파스타입니다.

 

짬뽕파스타

 

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