반응형
오늘도 뭐라도 기록해보려고 올려봅니다.
바깥양반이 두부, 김밥을 심하게 좋아합니다.
그래서 이렇게 김밥을 만들어 줍니다.
우엉을 넣으면 맛있어서 조려서 얼렸다 김밥 만들 때 사용합니다.
바깥양반 시켰더니 좀 굵게 썰었네요.
간장과 흑 당밀이라고 하나요 black molasses 조금 넣고 졸였어요.
색이 나무 가지같네요.
밥에 간을 해야죠, 소금과 참기름이죠,
두부부침, 닭고기 소시지, 계란부침, 볶은 당근, 우엉
이렇게 있어서 넣었어요.
김발은 귀찮아서 잘 안 써요 ㅎㅎ
밥을 줄일 수 있도록 두부랑 채소를 좀 많이 넣으려고 했어요.
오이냉국 심심하게 해서 같이 먹었어요.
김밥은 라면인데 말이죠
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
갈아만든 닭가슴 양념 치킨 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
도토리호박 밥,에이콘 스쿼시밥 (0) | 2021.03.20 |
병아리콩 후무스,허머스 Hummus (6) | 2021.03.13 |
오늘은 이거 어때요-닭고기 양배추볶음 (0) | 2021.03.03 |
고기없는 짜장면/자장면 (2) | 2021.02.28 |
댓글