본문 바로가기
밥짓는

오늘은 이거 어때요-닭고기 양배추볶음

by 빨강머리엘 2021. 3. 3.
반응형

썰은 양배추 넘치는 한 대접, 한입 크기로 자른 닭다리 살 1 공기,

간 생강 1작은술, 마늘 1작은술고추장 1 큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술,

나머지 간은 소금, 후추 조금

 

무쇠 팬을 이용했어요 

양배추가 많이 남아서 먹어치워야 한다면 이렇게 볶으면 맛있죠. 

양배추닭볶음
닭볶음
볶음밥
닭볶음 볶음밥

뼈가 붙은걸 집어왔네요. 채소 여러 가지 넣으면 더 맛있겠죠.

저는 남의 집 밥상 구경하는거 좋아하는데요.

제 밥상을 구경 할 만큼 아름다운 밥상은 아니지만

메뉴 제안 정도로 봐주시면 좋겠네요.

 

 

 

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

두부를 넣은 김밥  (0) 2021.03.14
병아리콩 후무스,허머스 Hummus  (6) 2021.03.13
고기없는 짜장면/자장면  (2) 2021.02.28
먹을만한 컬리플라워 스프  (0) 2021.02.26
무쇠 롯지 비빔밥  (0) 2021.02.26

댓글