반응형
고기 안 넣고 짜장면을 만들어 먹는데요
미국 마트에서 구하기 쉬운 스파게티면으로 만들었어요
저희한테는 2인분인데 적게 드시는분들 3인분 될 수 있어요
2인분 재료는: 썬 양배추 한 대접, 양파 반개,감자전분 밥수저 크게 1수저,
춘장 밥수저 크게 1수저, 물 채소 자작할정도, 시즈닝이스트1티스푼,
스파게티면 한 움큼, 옵션(채썬오이, 삶은 계란 혹은 프라이, 설탕)
냄비에 기름 두르고 양배추와 양파를 볶고 숨이 죽으면 물을 붓고
보글보글 끓으면 짜장 한 스푼이나 두 스푼 넣어 끓여요
시즈닝 이스트 넣고 싱거우면 간장도 넣고 달게 드시면 설탕도 넣고요
옆에서 면 끓이고요
스파게티 드실 때보다 오래오래 끓여서 보들 하게 해 줍니다.
면 삶기가 먼저 끝났다면 불을 끄고 뚜껑 닫고 짜장 소스가
완성될 때까지 그대로 둬도 됩니다.
쉽게 불지 않고 불어도 소스 잘 묻어 괜찮아요.
물을 빼고 그릇에 담에 둡니다.
볶은 춘장 썼는데요 처음부터 많이 넣지 않도록 합니다.
간을 보며 추가하세요
큰 한 큰 술이 저희 2인분은 좋아요, 가끔 채소가 많이 들어가면 간장 좀 넣고 간합니다.
전분 한 큰 술에 물 조금 넣고 걸쭉하게 만들어주면 끝입니다.
베지테리안도 드실 수 있는 짜장면입니다.
크게 맛있지 않아요
한국식 중국집이 주변에 없고
고기 덜 먹으려고 만들어 먹고 있어요
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
두부를 넣은 김밥 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
병아리콩 후무스,허머스 Hummus (6) | 2021.03.13 |
오늘은 이거 어때요-닭고기 양배추볶음 (0) | 2021.03.03 |
먹을만한 컬리플라워 스프 (0) | 2021.02.26 |
무쇠 롯지 비빔밥 (0) | 2021.02.26 |
댓글