반응형
메쉬드 포테이토/메쉬 포테이토/ 으깬 감자 요리
만들었어요.
또 이사를 해야해서
냉장고를 열심히 비우고있지요.
열심히 메모도 하고 메뉴를 고민해서
최대한 버리는 음식없이
먹어 치우고있고
거의 비웠고
감자 네 알이 남아서
먹을까 가져갈까 고민하다가
버터 남은것도 먹어치울겸
메쉬포테이토를 만들기로 했어요.
이렇게해서 짐이 또 조금 줄었네요. ㅎㅎ
<재료>
감자,물,버터,소금,후추
감자튀김용 감자죠.
아무거나 해도 다 맛있죠.
깍아서
토막내서 한번 헹궈서
물 반정도 잠기게 붓고 익혔어요.
감자가 익으면 남은 물을 따라버리고
으깨서
우유에 버터를 녹여서
으깬 감자에 비벼서 만드는데요
저는 우유가 없어서
물을 자작하게 해서 익히고
냄비에서 으깨서
버터를 넣고 녹이면서 비볐어요.
감자가 포근하게 익어서 수저로 으깼어요.
버터를 빵에 열심히 발라먹었는데
빵이 떨어졌네요.
밥에 비벼먹어야하나 고민했는데 ㅎㅎ
감자에 다 넣었죠.
소금도 하고 후추도 하고요.
파슬리같은거 좀 뿌리면 좋겠죠.
전 후추 더 뿌렸어요.
버터맛이 나면서 보들보들한게
한도 없이 먹히죠.
이렇게 먹고 또 짐싸야죠.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
게맛살 볶음밥 (0) | 2022.01.14 |
---|---|
만두 빚는법 (0) | 2021.12.31 |
짜장 떡볶이 만들기 (0) | 2021.11.30 |
계란 파전 만들기 (0) | 2021.11.29 |
생들깨로 무 들깨 국 만들기 (0) | 2021.11.28 |
댓글