본문 바로가기
밥짓는

계란 파전 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 29.
반응형

계란파전

요즘 단걸 많이 먹고있어서

탄수 안들어가는 파전을 만들어 보았죠.

계란만으로 만든 파전인데요

배도 부르고 맛도 좋아요. 

밀가루가 들어가면 더 맛있겠죠.

밀가루에게 고마운 마음이 드는 파전이네요. ㅎㅎ

 

<파전>

파 적당히, 계란 3개, 새우 조금,

기름조금, 소금 조금

 

파를 좀 가르고요.

자잘한 냉동새우 조금 준비했고요.

기름두르고 파놓고

새우도 얹고요.

계란 대충 섞어서 얹었어요.

 

뒤집어서도 익히고요.

맛은 그냥 파 썰기 싫어서 대충 만든

파 계란말이 맛이에요.

배부르지만 배는 안나오겠네요. ㅎㅎ

 

탄수화물 못드시고 파전이 당긴다면

이렇게 먹는것도

괜찮지싶어요.

모양은 계란찜같네요 ㅎㅎ

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

메쉬포테이토 만들기  (0) 2021.12.09
짜장 떡볶이 만들기  (0) 2021.11.30
생들깨로 무 들깨 국 만들기  (0) 2021.11.28
양배추 오븐 스파게티 만들기  (0) 2021.11.24
얼큰 떡국, 김치 떡국 만들기  (2) 2021.11.21

댓글