반응형
떡볶이를 고추장 대신 짜장 소스를 이용해도 맛있지요.
고추장 소스는 맛을 내는게 좀 어려울수 있는데요. 짜장 떡볶이는
시판 볶음 춘장이나 분말을 이용하면 맛내느라 크게 신경 안써도
맛있는 떡볶이가 되죠.
만드는법도 아주 간단합니다.
< 재료 >
불린 떡국떡 400g, 썬양배추 한대접,
썬 양파 한컵, 파, 고추, 어묵 2장,
물 600g,볶음 춘장 2 수저, 고춧가루 2수저
얼려놓은 떡을 물에 담가서 불렸어요.
양배추와 양파 썰어놓고요.
어묵도 썰었어요.
물에 채소를 넣고 끓여요.
냉동파와 냉동 고추 넣었어요.
채소 익으면 춘장 밥수저로 하나
푹 떠서 넣고요
간 보시고 또 넣으세요.
저는 두수저가 맞던데요.
고춧가루도 넣어서 끓여요.
설탕 안넣어도 달근했는데요.
필요하면 추가하세요.
떡과 어묵 넣었어요.
국물이 좀 많다 싶지만
계란도 찍어야 하고 먹다보면
국물이 걸죽해져서 괜찮아요.
뒤적뒤적 잘 익으면 끝내면 되죠.
부족한 간 소금이나 설탕 하시고요.
짜장 소스 감칠맛이 먹다보면 좀 물릴수 있는데요.
고춧가루와 매운 고추가 들어가서 칼칼해서
개운하니 맛있어요.
짜장면과 떡볶이를 한방에 해결하는
느낌이죠.
짜장떡볶이도 매력있어요.
해드셔보세요~
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
만두 빚는법 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
메쉬포테이토 만들기 (0) | 2021.12.09 |
계란 파전 만들기 (0) | 2021.11.29 |
생들깨로 무 들깨 국 만들기 (0) | 2021.11.28 |
양배추 오븐 스파게티 만들기 (0) | 2021.11.24 |
댓글