본문 바로가기
밥짓는

짜장 떡볶이 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 30.
반응형

짜장 떡볶이

떡볶이를 고추장 대신 짜장 소스를 이용해도 맛있지요.

고추장 소스는 맛을 내는게 좀 어려울수 있는데요. 짜장 떡볶이는

시판 볶음 춘장이나 분말을 이용하면 맛내느라 크게 신경 안써도 

맛있는 떡볶이가 되죠.

만드는법도 아주 간단합니다.

 

< 재료 >

불린 떡국떡 400g, 썬양배추 한대접,

썬 양파 한컵, 파, 고추, 어묵 2장,

물 600g,볶음 춘장 2 수저, 고춧가루 2수저  

 

얼려놓은 떡을 물에 담가서 불렸어요.

양배추와 양파 썰어놓고요.

어묵도 썰었어요.

 

물에 채소를 넣고 끓여요.

냉동파와 냉동 고추 넣었어요.

채소 익으면 춘장 밥수저로 하나

푹 떠서 넣고요

간 보시고 또 넣으세요.

저는 두수저가 맞던데요.

고춧가루도 넣어서 끓여요.

설탕 안넣어도 달근했는데요.

필요하면 추가하세요.

 

떡과 어묵 넣었어요.

국물이 좀 많다 싶지만

계란도 찍어야 하고 먹다보면

국물이 걸죽해져서 괜찮아요.

뒤적뒤적 잘 익으면 끝내면 되죠.

부족한 간 소금이나 설탕 하시고요.

 

짜장 소스 감칠맛이 먹다보면 좀 물릴수 있는데요.

고춧가루와 매운 고추가 들어가서 칼칼해서

개운하니 맛있어요.

 

 

떡볶이

짜장면과 떡볶이를 한방에 해결하는

느낌이죠.

짜장떡볶이도 매력있어요.

해드셔보세요~

 

자장떡볶이

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

만두 빚는법  (0) 2021.12.31
메쉬포테이토 만들기  (0) 2021.12.09
계란 파전 만들기  (0) 2021.11.29
생들깨로 무 들깨 국 만들기  (0) 2021.11.28
양배추 오븐 스파게티 만들기  (0) 2021.11.24

댓글