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밥짓는

양배추 오븐 스파게티 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 24.
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오븐 스파게티

스파게티에 치즈를 얹어서 오븐에 구워낸

오븐 스파게티입니다.

맛이 없을 수 없죠.

스파게티 소스가 좀 맛없게 돼도 괜찮죠.

치즈가 구워져서 고소해서 

소스가 맛없어도 망치기 힘든

오븐 스파게티 제가 해먹어본대로 올려봅니다.

탄수 양을 줄이기 위해서 양배추를 활용했어요.

닭가슴살로 단백질을 추가해줬고요.

탄수화물 줄여야하는 분께 아주 좋을거 같아요.

양배추도 채썰고 닭고기도 찢어서 섞어놓으면

면이 적게 들어간걸 잘 모르더라고요.

양이 꽤 많아요.

3-4인분까지 될거 같아요.

 

<재료>

스파게티면 150g, 채썬 양배추 300g, 닭가슴살 250g,

물이나 육수 350g, 토마토 페이스트 한캔,

모짜렐라 치즈 2컵, 이탈리안 시즈닝 2수저,

올리브기름 두수저, 양파, 마늘, 소금, 후추

 

 

닭가슴살은 끓는물에 익혔어요.

10-15분사이 익히면 돼요.

식혀서 찢어놓고요.

 

팬에 올리브 기름 두르고 마늘과 양파 볶아요.

 

양배추는 채썰어서 전자레인지에 익혀요.

2분 하고 뒤집어서 1분 했어요.

 

모짜렐라 치즈는 소분해서 냉동해놓고 쓰고있어요.

 

이탈리안 시즈닝 이거 쓰고있어요.

볶은 양파에 물이나 육수 붓고

토마토 페이스트 넣고 이탈리안 시즈닝 넣고 끓여요.

간 하세요.

식초, 설탕, 소금, 후추 등등요.

치즈가 들어가면 짜지니까 감안하세요.

전 아무것도 안했어요.

 

드라이브 쓰루에서 커피하나 픽업했는데

크림을 물어보지않고 이리 많이 줬어요.

버리기도 그렇고 딱히 쓸데가 없어서

스파게티 소스에 넣었어요.

 

면 삶고요.

오븐에 넣을거니까

살짝 덜익은게 좋아요.

 

소스가 간이 맞으면

면, 닭가슴살, 양배추 모두 넣고 버무려요.

 

오븐 용기에 담고

모짜렐라 치즈 올리고

에어프라이어나 오븐 브로일로

치즈가 구워질정도만 

구우면 되죠.

 

따끈한 치즈 언제나 맛있죠.

과식하게되는 메뉴중 하나인데요

양배추 몽땅 넣어서 먹으면 면 덜 먹어도

섭섭하지않아 좋아요.

 

양배추 스파게티

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