반응형
두부 김치
이름도 참 정직하네요.
두부를 뜨뜻하게 데쳐서 고소한 볶은 김치와 먹으면 든든하고
맛있죠.
고기를 넣어도 좋지만
두부로도 단백질이 충분하니
그냥 만들었어요.
<재료>
신김치 한대접, 두부 한모, 기름, 참기름, 파, 깨, 고춧가루 1 수저
따끈하게 두부를 데쳐야죠.
물에 데쳐도 좋고
귀찮을 때는 전자레인지에 데우기도 해요.
김치를 볶으면 짜지니까 좀 작게 썰고요.
색이 좀 아쉽다면 고춧가루 추가하세요.
설탕 넣으실 거면 추가하시고요.
기름 좀 두르고 볶으면 되죠.
저는 고춧가루 한수저 넣었고요.
설탕은 안 했어요.
마지막에 참기름 둘러서 마무리하면 되죠.
파를 넉넉하게 뿌리고 깨도
뿌렸어요.
요리랄 것도 없죠.
볶음 김치 항상 맛있고.
두부만 데우면 끝이죠.
간단한 두부 요리
두부 김치였어요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
얼큰 떡국, 김치 떡국 만들기 (2) | 2021.11.21 |
---|---|
100% 통밀 햄버거빵 만들기 (0) | 2021.11.20 |
샐러리 나물/샐러리 무침 만들기 (0) | 2021.11.15 |
닭볶음탕 만들기 (0) | 2021.11.10 |
간단 재료로 초피노/치오피노/Cioppino 만들기 (0) | 2021.11.04 |
댓글