본문 바로가기
밥짓는

두부 김치 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 15.
반응형

두부 김치

두부 김치

이름도 참 정직하네요.

두부를 뜨뜻하게 데쳐서 고소한 볶은 김치와 먹으면 든든하고

맛있죠.

고기를 넣어도 좋지만

두부로도 단백질이 충분하니

그냥 만들었어요.

 

<재료>

신김치 한대접, 두부 한모, 기름, 참기름, 파, 깨, 고춧가루 1 수저

따끈하게 두부를 데쳐야죠.

물에 데쳐도 좋고

귀찮을 때는 전자레인지에 데우기도 해요.

 

김치를 볶으면 짜지니까 좀 작게 썰고요.

색이 좀 아쉽다면 고춧가루 추가하세요.

설탕 넣으실 거면 추가하시고요.

 

기름 좀 두르고 볶으면 되죠.

저는 고춧가루 한수저 넣었고요.

설탕은 안 했어요.

마지막에 참기름 둘러서 마무리하면 되죠.

 

파를 넉넉하게 뿌리고 깨도 

뿌렸어요.

 

 

 

두부 김치

요리랄 것도 없죠.

볶음 김치 항상 맛있고.

두부만 데우면 끝이죠.

간단한 두부 요리 

두부 김치였어요.

두부김치

반응형

댓글