본문 바로가기
밥짓는

얼큰 떡국, 김치 떡국 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 21.
반응형

김치 떡국

떡국을 이렇게 끓여드시는분 계신가요?

떡볶이는 사랑해도,

물에 싱겁게 익힌 떡이 지루하게 느껴져서

떡국은 일부러 찾아 먹지 않는 사람인데요.

 

이렇게 김치를 넣고 하니 끝까지 물리지않고

먹을수 있어서 

김치넣고 끓여먹고있어요.

떡국이 좀 지루하다면

이방법 추천합니다.

 

<재료>

떡국떡 350g, 육수 700ml, 익은김치 한컵,

고춧가루한수저,

계란 2개, 소금, 후추

 

 

끓이는법은

라면 만큼 간단하죠.

익은 김치 좀 작게 썰고요.

떡국떡은 냉동 했던거라 보들보들해지라고

물에 좀 담궈놓았어요.

닭고기 육수에 고춧가루 한수저 넣고 끓였어요. 

김치넣고요,

끓어오르면

 

떡국떡을 넣어요.

끓어오르면

계란 풀어서 넣고 섞으면 되죠.

맑은 국물 보다 계란 들어간 국물을 좋아해서 넣었어요.

따로 고명으로 얹으셔도 되죠.

간단하게 먹으려고 하는거라 편하게

풀어서 끓였어요.

 

간 부족하면 소금 하시고요.

 

후추 조금 했어요.

김 좋아하시면 올리셔도 좋고요.

얼큰하고 개운하니 맛있죠.

 

김치 떡국

저렴, 간단 버젼 떡국이죠.

제 입에는 이게 더 맞아요 ㅎㅎ

얼큰 김치 수제비 비슷한

김치 떡국 레시피 공유해봤어요.

 

떡국

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

생들깨로 무 들깨 국 만들기  (0) 2021.11.28
양배추 오븐 스파게티 만들기  (0) 2021.11.24
100% 통밀 햄버거빵 만들기  (0) 2021.11.20
두부 김치 만들기  (0) 2021.11.15
샐러리 나물/샐러리 무침 만들기  (0) 2021.11.15

댓글