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닭볶음탕, 닭도리탕이라고 했었죠,
매콤하게 만들어 봤어요.
국물 넉넉하게 만들어서 밥 비벼먹어도 좋지요.
닭고기를 닭볶음용으로 잘린걸 사면 좋지만
미국 마트에서는 구하기가 힘드니
통으로 된걸 사서 잘라야 하는게 좀 귀찮죠.
감자도 먹어야 할거 같아서
감자 많이 넣고 얼큰하게 만들었어요.
<재료>
닭 큰놈 반마리, 감자 2-3개, 당근 한개, 양파 반개, 마늘 반수저, 생강 조금,파,
양념: 고추장 2 수저, 고춧가루 2수저, 설탕 1수저, 간장 2수저, 소금 반 작은술, 후추
채소를 잘라놓고요,
닭이 큰 놈이라 반만 했어요.
자를수 있는 곳을 조심히 잘라보세요.
잘린걸 사면 편하죠.
양념 섞어서 만들어 놨어요.
물에 닭을 부르륵 한번 끓여서 찬물에 헹구고요
감자 당근 양파 마늘 생강 준비한거 넣고요
물을 자작하게 부어서
소금 반작은술 넣고 끓여요.
물이 생각보다 많이 생겨요
작게 잡고 시작하세요.
끓어오르면
양념 부어서 끓여요.
국물 양은 더 원하면 물을 추가하시면 되고요.
처음부터 물을 너무 많이 잡지않도록 합니다.
양념이 고루 배도록 잘 섞고요.
추가로 필요한 간을 합니다.
소금이나 고춧가루나 설탕 등등요.
감자가 익고 고기가 단단하게 익었으면 끝내면 되죠.
매콤한 국물이 맛있죠.
감자도 포근하니 맛있어요.
아무렇게나 해도 맛있는 닭볶음탕 해드세요.
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