본문 바로가기
밥짓는

샐러리 나물/샐러리 무침 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 15.
반응형

샐러리 나물

샐러리로 나물을 만들었어요.

생으로 먹는 것보다 많이 먹을 수 있지요.

섬유질이 풍부한 샐러리

몸에도 좋지요.

살짝만 데쳐서 아삭하게 드셔도 좋고

좀 무르게 익혀도 좋지요.

간단하게 전자레인지로 익혀서

한식 나물처럼 무쳤어요.

볶아먹어도 좋지만

이렇게 무쳐 먹어도 색다른 맛이에요.

한국 나물 생각 나신다면 해드셔보세요.

 

<재료>

샐러리 4대, 참기름, 간 마늘, 소금, 참기름, 파 조금, 깨

 

샐러리를 가늘게 채를 쳐서 

전자레인지 용기에 담아서  물 없이

2분 돌리고 섞어서 1분 더 돌렸어요.

 

그냥 그대로 두고 식혔어요.

식감은 기호대로 해보세요.

 살짝 아삭한 식감이에요.

물을 짤 것도 없이 식혀서

그냥 무치면 돼요.

갖은양념 파, 마늘, 소금, 깨,

참기름 넣고 무치면 돼요.

소금 아주 조금만 했어요.

셀러리향과 참기름 향 때문에

소금 적게 들어가도 괜찮아요.

 

깨도 좀 얹었고요.

 

샐러리 요리 고민되시면 추천합니다.

전자레인지 안 쓰시는 분들은 물에 데쳐도 되겠죠.

간단하게 나물로 만들어 드셔 보세요.

건강한 한식 반찬으로 좋아요.

샐러리 무침

 

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

100% 통밀 햄버거빵 만들기  (0) 2021.11.20
두부 김치 만들기  (0) 2021.11.15
닭볶음탕 만들기  (0) 2021.11.10
간단 재료로 초피노/치오피노/Cioppino 만들기  (0) 2021.11.04
고구마 야채 튀김 만들기  (0) 2021.11.04

댓글