반응형
샐러리로 나물을 만들었어요.
생으로 먹는 것보다 많이 먹을 수 있지요.
섬유질이 풍부한 샐러리
몸에도 좋지요.
살짝만 데쳐서 아삭하게 드셔도 좋고
좀 무르게 익혀도 좋지요.
간단하게 전자레인지로 익혀서
한식 나물처럼 무쳤어요.
볶아먹어도 좋지만
이렇게 무쳐 먹어도 색다른 맛이에요.
한국 나물 생각 나신다면 해드셔보세요.
<재료>
샐러리 4대, 참기름, 간 마늘, 소금, 참기름, 파 조금, 깨
샐러리를 가늘게 채를 쳐서
전자레인지 용기에 담아서 물 없이
2분 돌리고 섞어서 1분 더 돌렸어요.
그냥 그대로 두고 식혔어요.
식감은 기호대로 해보세요.
살짝 아삭한 식감이에요.
물을 짤 것도 없이 식혀서
그냥 무치면 돼요.
갖은양념 파, 마늘, 소금, 깨,
참기름 넣고 무치면 돼요.
소금 아주 조금만 했어요.
셀러리향과 참기름 향 때문에
소금 적게 들어가도 괜찮아요.
깨도 좀 얹었고요.
샐러리 요리 고민되시면 추천합니다.
전자레인지 안 쓰시는 분들은 물에 데쳐도 되겠죠.
간단하게 나물로 만들어 드셔 보세요.
건강한 한식 반찬으로 좋아요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
100% 통밀 햄버거빵 만들기 (0) | 2021.11.20 |
---|---|
두부 김치 만들기 (0) | 2021.11.15 |
닭볶음탕 만들기 (0) | 2021.11.10 |
간단 재료로 초피노/치오피노/Cioppino 만들기 (0) | 2021.11.04 |
고구마 야채 튀김 만들기 (0) | 2021.11.04 |
댓글