반응형
게맛살을 특별히 좋아하지않는데요.
냉동 해놓은걸 주셔서 녹였는데
남은걸 다시 얼리기 싫어서
몽땅 먹어치울 생각에
볶음밥을 만들었어요.
있는 채소 섞어서 밥과 볶아놓으면
잘 먹히죠.
<재료>
게맛살, 계란, 파, 당근, 소금, 후추
게맛살에는 게가 없죠.
파랑 당근 썰고 게맛살 대충 썰었어요.
반만 할까 하다가
남은거 뭐할까 고민하다가
다 해버렸어요.
저는 집에 물건이나 식재료가 쌓여있으면
마음이 불안한 병이 있어요.
팬에 기름 두르고 계란 먼저 익혀야죠.
대충 익었으면
파 넣고 당근 넣고 익히고요.
게맛살도 넣고 볶고요.
밥 넣고 볶고
소금 후추로 간했어요.
김치랑 먹을거니까
심심하게 했어요.
흰쌀밥 볶음밥이네요.
한끼로 좋네요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
냉동 유채꽃 나물 된장국/Rapeseed Flower(Boiled) (0) | 2022.02.16 |
---|---|
만두 속으로 만드는 동그랑땡 (0) | 2022.01.16 |
만두 빚는법 (0) | 2021.12.31 |
메쉬포테이토 만들기 (0) | 2021.12.09 |
짜장 떡볶이 만들기 (0) | 2021.11.30 |
댓글