본문 바로가기
밥짓는

게맛살 볶음밥

by 빨강머리엘 2022. 1. 14.
반응형

게맛살을 특별히 좋아하지않는데요.

냉동 해놓은걸 주셔서 녹였는데

남은걸 다시 얼리기 싫어서

몽땅 먹어치울 생각에

볶음밥을 만들었어요.

 

있는 채소 섞어서 밥과 볶아놓으면

잘 먹히죠.

 

<재료>

게맛살, 계란, 파, 당근, 소금, 후추

 

게맛살에는 게가 없죠.

 

 

파랑 당근 썰고 게맛살 대충 썰었어요.

반만 할까 하다가

남은거 뭐할까 고민하다가

다 해버렸어요.

 

저는 집에 물건이나 식재료가 쌓여있으면

마음이 불안한 병이 있어요.

 

팬에 기름 두르고 계란 먼저 익혀야죠.

대충 익었으면

파 넣고 당근 넣고 익히고요.

게맛살도 넣고 볶고요.

밥 넣고 볶고

소금 후추로 간했어요.

김치랑 먹을거니까

심심하게 했어요.

흰쌀밥 볶음밥이네요.

한끼로 좋네요.

반응형

'밥짓는' 카테고리의 다른 글

냉동 유채꽃 나물 된장국/Rapeseed Flower(Boiled)  (0) 2022.02.16
만두 속으로 만드는 동그랑땡  (0) 2022.01.16
만두 빚는법  (0) 2021.12.31
메쉬포테이토 만들기  (0) 2021.12.09
짜장 떡볶이 만들기  (0) 2021.11.30

댓글