반응형
연어로 생선까스를 해도 맛있지요.
타르타르 소스와 먹으면 느끼함이 배가 되서 맛있지않나요?
연어를 사서 조림도 해먹고 밀가루, 계란, 빵가루 발라서
기름에 지져서 생선까스로 해먹었어요.
생선을 좋아하지않는 어린이도 좋아할 메뉴지요.
<재료>
연어 약 450g, 계란 1-2개, 밀가루 3수저, 빵가루 반컵,소금
타르타르 소스: 마요네즈 반컵, 썬양파두수저,
썬 피클 두수저, 애플사이더 비니거 1수저, 소금,후추 조금
연어를 조림용으로 썰기전에 연어까스 용으로
손바닥만하게 5개 포를 떠 놓았어요.
간은 계란에 소금 조금했어요.
밀계빵 바르면 되죠.
계란 한개가 약간 적을 수 있는데요.
남은 계란을 부쳐먹는걸 좋아하는 사람이 있어서
넉넉하게 했어요.
기름 두르고 지지면 되죠.
타르타르 소스는
피클 좀 썰고 양파도 좀 썰고요.
마요네즈와 식초 소금 넣고 비볐어요.
단맛 필요하면 설탕 좀 넣으세요.
간단하죠.
레시피랄것도 없고요.
연어요리 공유해봤어요.
생선 잘 안먹는 사람도 이건 먹더라고요.
연어 냄새 많이 안나고 고소해서 맛있어요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
고구마 야채 튀김 만들기 (0) | 2021.11.04 |
---|---|
단호박으로 간단 호박죽 만들기 (0) | 2021.11.02 |
연어 조림 만들기 (2) | 2021.10.31 |
감자채전 대신 무전/무부침개/ 무채전 만들기 (0) | 2021.10.31 |
닭가슴살 전,치킨텐더 /빵가루 없이 만드는 치킨까스 (0) | 2021.10.28 |
댓글