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밥짓는

연어 요리, 연어까스/타르타르 소스 만들기

by 빨강머리엘 2021. 11. 1.
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연어가스

연어로 생선까스를 해도 맛있지요.

타르타르 소스와 먹으면 느끼함이 배가 되서 맛있지않나요?

연어를 사서 조림도 해먹고 밀가루, 계란, 빵가루 발라서

기름에 지져서 생선까스로 해먹었어요.

생선을 좋아하지않는 어린이도 좋아할 메뉴지요.

 

<재료>

연어 약 450g, 계란 1-2개, 밀가루 3수저, 빵가루 반컵,소금

타르타르 소스: 마요네즈 반컵, 썬양파두수저,

썬 피클 두수저, 애플사이더 비니거 1수저, 소금,후추 조금

연어를 조림용으로 썰기전에 연어까스 용으로

손바닥만하게 5개 포를 떠 놓았어요.

간은 계란에 소금 조금했어요.

 

밀계빵 바르면 되죠.

계란 한개가 약간 적을 수 있는데요.

남은 계란을 부쳐먹는걸 좋아하는 사람이 있어서

넉넉하게 했어요.

 

기름 두르고 지지면 되죠.

 

타르타르 소스는

피클 좀 썰고 양파도 좀 썰고요.

 

마요네즈와 식초 소금 넣고 비볐어요.

단맛 필요하면 설탕 좀 넣으세요.

 

간단하죠.

레시피랄것도 없고요.

연어요리 공유해봤어요.

 

생선 잘 안먹는 사람도 이건 먹더라고요.

연어 냄새 많이 안나고 고소해서 맛있어요.

 

연어까스

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