닭가슴살로 치킨가스 많이 만들어 먹는데요.
밀계빵 하기 싫거나 좀 가볍게 먹고 싶을때 만들어 먹고있어요.
샌드위치에 싸 먹을 때는 빵가루까지 안 해도 괜찮을때 만들면 편해요.
그럴 때 간단하게 치킨 텐더 스트립처럼 만들면 간단하고 좋아요.
<재료>
닭가슴살 550g, 밀가루 3-4큰술, 소금, 후추, 베이킹파우더 1/4작은술, 기름
닭가슴살 기름을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라요.
밀가루와 양파가루나 마늘 가루 같은 거 원하면 넣어도 좋죠.카레가루도 좋고요,
닭고기에 간을 하셔도 되고 전 밀가루에 조금 섞었어요.
소금, 후추 조금 섞었고요.
베이킹파우더 조금 했어요.
없으면 생략해도 크게 차이 없었어요.
닭고기를 우유에 담갔다가 해도 잡내 안나고 좋지요.
아니면 계란으로 버무려서 밀가루를 발라도 좋고요.
그러면 밀가루가 더 많이 필요하겠죠.
전 최대한 물기 없이 하려고 그냥 했어요.
닭고기를 밀가루에 버무려서 골고루 발라요.
기름 두르고 구우면 되죠.
노릇노릇 지지면 돼요.
이렇게 해놓으면 치킨가스랑 또 다르게 고소하니 맛있어요.
좋아하는 소스와 함께해도 좋고요.
채소와 샌드위치에 드셔도 좋고 치킨 버거에도 좋고요.
닭가슴을 그냥 굽는 것보다 촉촉하고 부드러워요.
양배추 많이 썰어서 꿀, 소금, 애플 사이더 비니거 조금씩 넣어서 심심하게
만들어서 양배추 샐러드로 먹고 있어요.
치킨가스보다 간편하죠.
토티아 랩에 싸드셔도 좋고
샐러드와 먹어도 한끼 식사로 좋지요.
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