밀가루로 만든 이탈리아 국수 요리를 파스타라고 하죠.
파스타 종류와 어울리는 소스인데요.
1. 앤젤 헤어(Angel Hair Pasta) 크림소스,
2. 보우타이/파르팔레(Bow Tie pasta/Farfalle) 나비 타이 모양 파스타죠.
바질 페스토나 샐러드로 많이 해요.
3. 부카티니 Bucatini Pasta /perciatelli 스파게티 모양의 가운데
구멍이 있는 면, 캐서롤, 아시안 볶음 누들, 토마토소스와 좋아요.
까르보나라 소스랑도 좋아요.
4. 디탈리 Ditali Pasta 수프, 파스타 샐러드
5. 페투치네 Fettuccine Pasta 알프레도 소스, 1센티정도
넙적한 파스타. 크림소스에 많이 사용합니다.
6. 푸질리 Fusilli Pasta 파스타 샐러드
7. 제멜리 Gemelli Pasta
8. 뇨끼 Gnocchi 삶은 감자가 들어서 포근포근한 수제비 같은 느낌이죠.
토마토소스, 치즈, 허브와 버터 소스, 수프에도 좋아요.
9. 라자냐 Lasagna 라자냐 만들때 쓰죠.
10. 링귀니 Linguine 클램소스, 스파게티 면으로 사용, 납작한 스파게티 면입니다.
11. 마카로니 Macaroni 마카로니 앤 치즈,
12. 마니코티 Manicotti 치즈와 고기로 속을 채워 굽는 요리.
13. 오레키에 테 Orecchiette Pasta 고기와 채소 소스.
14. 오르소 Orzo Pasta 수프와 샐러드, 쌀 모양이죠.
15. 페네 Penne 고기와 채소 소스, 토마토소스.
16. 라디 아토리 Radiatore Pasta 파스타 샐러드
17. 라비올리 Ravioli 치즈와 고기 채소로 채워진 만두
18. 리가토니 Rigatoni 샐러드, 캐서롤
19. 로텔 Rotelle 굴라쉬, 맥엔치즈
20. 로티니 Rotini 파스타 샐러드
21. 쉘 Shells 치즈로 채워 굽거나, 캐서롤 고기 소스, 작은 쉘은 수프나 스튜
22. 스파게티 Spaghetti 고기 소스, 크림소스, 알리오 올리오
이밖에도 많죠.
그래도 좀 익숙한 것만 적어봤어요.
규칙은 없죠. 원하는대로 만드시면 됩니다.
입맛에 맞게 하시면 되죠.
삶는 시간은
패키지에 쓰여있는데요 하시면 됩니다.
모르겠다 싶으면 드셔 보시면 되지요.
보통 스파게티 면을 끓는 물에 넣고 8분-12분 하면 돼요.
제가 먹는 면 패키지에는 8분 삶으라고 써있는데 너무 꼬독거려요.
전 11분이 좋더라고요. 저희 집 어른들은 좀 더 푹 익힌 걸 좋아하시던데요.
드셔 보면서 원하는 정도로 하시면 됩니다.
쿡방 보면 다들 먹어보면서 하잖아요.
이미지를 다 올리면 좋겠지만
너무 많이 가져오는 것도 좀 미안해서 몇 개만 가져와봤어요.
항상 먹는 거만 먹고 안 먹어본 게 더 많아요.
맛도 거의 똑같아요. 모양만 다르고 ㅎㅎ
식당 가서 뭔지 모르겠다 싶으면 물어보면 되죠.
다 알 수 없잖아요.
좋아하는 타입의 면만 알고 있으면 되죠.
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