반응형
몸에 좋은 당근인데요
좋아하지 않는 채소이기도 해요.
눈에 좋은 당근을 좀 먹어보려고
오븐에 구워봤어요.
당근 껍질은 잘 깎지 않고 쓰는데
사진을 찍으려고 살살 깍아봤어요.
보이는 거 반만 썼어요.
당근을 돌려가면서 한입 크기로 잘라요.
올리브기름 2 수저,
소금 솔 솔 뿌리고
후추 뿌리고요,
잘 버무려서
오븐에 400F/200C에서 35-40분 구워요.
중간에 뒤집어줬어요.
양파 가루나 마늘 가루 같은 거
추가해도 좋을 거 같아요.
달콤하게 꿀을 추가해도 좋을거 같아요.
색감이 좋고
달근한 당근구이,
몰랑하게 익으면 끝나요.
양식에 곁들여도 좋고,
한식에 반찬으로도 좋아요.
생 당근은 오래오래 씹게 돼서
많이 못 먹는데
말랑하게 익은 당근 많이 먹게 돼요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
동전 육수로 속편하고 다이어트에 좋은 양배추 된장국 만드는법 (2) | 2025.02.28 |
---|---|
인스턴트팟 압력솥으로 쫀쫀한 돼지고기 장조림 만들기 (0) | 2025.02.14 |
푸실리로 파스타 떡볶이 (13) | 2024.09.29 |
청경채 김치 만들기 (0) | 2024.09.13 |
에프 이용 닭날개 치킨윙 만들기 (0) | 2024.09.12 |
댓글