반응형
마트에서 구하기도 쉽고 가격도 저렴해요.
쓰임도 많지요
볶아먹고,
국도 끓이고,
날로도 먹고,
김치도 만들어 먹을 수 있죠.
청경채 하얀 부분은 절이는데
시간이 오래 걸려서 파란 부분과 잘라서 나눠서
소금양을 달리해서 절였어요.
소금양을 조절하면서
시간이 많으면 오래 절이고
없으면 짧게 절이고 ㅎㅎ
김치 양념
마늘,액젓,설탕,고춧가루
섞어서 버물버물 해서 먹으면 맛있어요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
당근 오븐 구이 Roasted Carrots (4) | 2024.10.01 |
---|---|
푸실리로 파스타 떡볶이 (13) | 2024.09.29 |
에프 이용 닭날개 치킨윙 만들기 (0) | 2024.09.12 |
고구마줄기 무침,김치 (0) | 2024.09.11 |
물없이 만드는 간단 오이 장아찌 담그는법 (0) | 2024.07.29 |
댓글