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밥짓는

푸실리로 파스타 떡볶이

by 빨강머리엘 2024. 9. 29.
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떡볶이떡이 없을 때

파스타로 해먹기도 하는데요,

떡보다 식감은 덜 좋아도

듀럼밀로 만든

스파게티면이나 파스타는

일반 밀가루와 열량은 비슷해도

단단하고, 섬유질과 단백질이 많아

소화 흡수가 느려

혈당을 천천히 올리기 때문에

한식요리에도 

자주 활용하고 있어요.

 

물에 파스타를 넣고 삶아요. 

물 생각보다 많이 먹어요.

물에 잠기게 파스타를 넣고

푹푹 끓여서

몰랑하게 익으면

떡볶이 양념하면 됩니다.

 

어묵, 양파, 파, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕,

(선택:멸치가루, 후추, 다시다)

 

국물 자작하게 졸이면 됩니다.

푸실리가 양념이 잘 배서 좋은 거 같아요.

 

파스타 떡볶이

 

푸실리 떡볶이

 

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