반응형
떡볶이떡이 없을 때
파스타로 해먹기도 하는데요,
떡보다 식감은 덜 좋아도
듀럼밀로 만든
스파게티면이나 파스타는
일반 밀가루와 열량은 비슷해도
단단하고, 섬유질과 단백질이 많아
소화 흡수가 느려
혈당을 천천히 올리기 때문에
한식요리에도
자주 활용하고 있어요.
물에 파스타를 넣고 삶아요.
물 생각보다 많이 먹어요.
물에 잠기게 파스타를 넣고
푹푹 끓여서
몰랑하게 익으면
떡볶이 양념하면 됩니다.
어묵, 양파, 파, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕,
(선택:멸치가루, 후추, 다시다)
국물 자작하게 졸이면 됩니다.
푸실리가 양념이 잘 배서 좋은 거 같아요.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
인스턴트팟 압력솥으로 쫀쫀한 돼지고기 장조림 만들기 (0) | 2025.02.14 |
---|---|
당근 오븐 구이 Roasted Carrots (4) | 2024.10.01 |
청경채 김치 만들기 (0) | 2024.09.13 |
에프 이용 닭날개 치킨윙 만들기 (0) | 2024.09.12 |
고구마줄기 무침,김치 (0) | 2024.09.11 |
댓글