본문 바로가기
간식

바나나 아몬드 오트밀 쿠키 만들기

by 빨강머리엘 2024. 5. 28.
반응형

 

바나나와 건포도로 단맛을 내고 설탕이 안 들어갔죠.

계란도 안 들어갔고, 밀가루도 안 들어갔어요.

 

<재료>

푹익은 바나나 3개

롤드 오트 살짝 갈아서 3컵

아몬드 가루 1/2컵

건포도 2컵

시나몬 가루 1작은술

소금 1작은술

 

 

롤드 오트를 살짝 갈아서 사용했어요.

으깬 바나나와 간 오트와 

소금 시나몬 가루, 건포도, 아몬드 가루를 넣고 섞어요.

아몬드 가루로 모양을 잡기 편할 정도로 가감하면서 되기를 맞추면 돼요.

 

 

건포도를 좋아해서 많이 넣었어요.

설탕이 안 들어갔으니 넉넉히 넣어야

단맛이 나서 좋아요.

 

모양 만들어서 큼지막하게 9개 만들었어요.

375F/190C도

예열한 오븐에 15분 정도 구우면 됩니다.

 

 

건강한 맛이라

디저트로 먹기는 안 먹혀요. ㅎㅎ

아침에 간단하게 식사용으로 좋아요.

 

반응형

댓글