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간식

호떡 만들기/찹쌀가루,밀가루

by 빨강머리엘 2024. 1. 17.
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겨울이 되니 호떡 생각이 나서

만들어봤어요.

찹쌀가루를 섞은 레시피로 만들었어요.

밀가루만으로 하는 것보다

쫀득하면서 식은 후 밀가루만으로 만든것보다 식감이 나은 거 같아요.

 

<재료 1컵=250ml>

밀가루 2,1/2컵

찹쌀가루 1/2컵
이스트 1작은술
소금 1작은술
설탕 1큰술
물 1,1/2 컵

흑설탕 12 큰술
12개 분량이에요.

 

 

모두 섞어서

수저로 대충 날가루 안 보이게 섞었어요.

반죽이 좀 질어서 손으로 만지기가 쉽지 않아요.

잘 뭉쳤으면

두 배 부풀 때까지 발효시키면 돼요.

 

손에 기름을 좀 바르고

아기 주먹만 하게

뜯어서

흑설탕 한 큰 술씩 넣어서

오므리고 꼬집꼬집해서

기름 두른 프라이팬에 구우면 돼요.

견과류나 시나몬 가루는 기호대로 추가하세요.

 

 

집에 있는 동그란 것 잘 찾아서 눌러보세요.

없으면 그냥 부침개 뒤집는 걸로 누르면 대충 됩니다.

 

플라스틱 햄버거 패티 만드는 건데

조심히 잘 쓰면 쓸만해요. 

 

돌려서도 눌러주면 너무 통통하지 않고 얄팍하게 만들 수 있어요.

대신 사정없이 여기저기 설탕이 흘러나올 수 있지요.

 

구멍 난 거에 너무 맘 쓰지 마세요.

한번 구멍 난 건 보수를 하려고 하면 할수록 구멍이 더 커져요.

 

미국식 간식에 좀 질릴 때 간단하고 맛 좋은 호떡 

아주 좋아요.

호떡
호떡

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