본문 바로가기
간식

바나나브레드 만들기/실리콘 틀,통밀,아몬드 가루,no 계란

by 빨강머리엘 2024. 1. 14.
반응형

바나나 브레드

자주 만들어 먹는데요.

요구르트가 들어가기도 하고

계란이 들어가기도 하고

버터가 들어가기도 하고요.

 

이번엔 계란 없이 만들었어요.

계란 비린내 좀 예민하신 분들께 좋을 거 같아요.

오븐 한번 켤 때 2덩어리를 한 번에 만드는 걸 좋아합니다.

파치 먼 종이를 안 쓰기 위해

실리콘 용기를 사용했는데요.

참고하세요.

얼린 바나나를 이용해도 좋아요.

 

<재료 1컵=250ml, 로프팬 2개 양>

푹익은 바나나 6-8개

통밀 3컵

아몬드 가루 1컵

설탕 6큰술

소금 1작은술

시나몬 가루 2작은술

베이킹파우더 2작은술

베이킹 소다 1작은술

기름 16큰술

 

가루 모두 섞고

액체 섞고 

합쳐서 섞고

용기에 부어서

예열 355F/180C에서 50-60분 굽고

꼬치로 찔러서 깨끗하게 나오면 꺼내서 식히면 됩니다.

 

설탕량 많지 않아 

그리 달지 않아요.

통밀이라 좀 거칠어도

고소해요.

견과 좋아하면 다져서 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

반응형

댓글