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바나나 브레드
자주 만들어 먹는데요.
요구르트가 들어가기도 하고
계란이 들어가기도 하고
버터가 들어가기도 하고요.
이번엔 계란 없이 만들었어요.
계란 비린내 좀 예민하신 분들께 좋을 거 같아요.
오븐 한번 켤 때 2덩어리를 한 번에 만드는 걸 좋아합니다.
파치 먼 종이를 안 쓰기 위해
실리콘 용기를 사용했는데요.
참고하세요.
얼린 바나나를 이용해도 좋아요.
<재료 1컵=250ml, 로프팬 2개 양>
푹익은 바나나 6-8개
통밀 3컵
아몬드 가루 1컵
설탕 6큰술
소금 1작은술
시나몬 가루 2작은술
베이킹파우더 2작은술
베이킹 소다 1작은술
기름 16큰술
가루 모두 섞고
액체 섞고
합쳐서 섞고
용기에 부어서
예열 355F/180C에서 50-60분 굽고
꼬치로 찔러서 깨끗하게 나오면 꺼내서 식히면 됩니다.
설탕량 많지 않아
그리 달지 않아요.
통밀이라 좀 거칠어도
고소해요.
견과 좋아하면 다져서 넣어도 좋아요.
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