본문 바로가기
밥짓는

고기없는 김치마파두부 덮밥

by 빨강머리엘 2021. 4. 8.
반응형

김치마파두부덮밥

두부를 김치와 볶았습니다.

고기를 넣지 않고도 김치를 넣어서 만드니 맛이 좋습니다.

 

재료:

깍두 썰기한 두부 한 대접,

쫑쫑 썬 김치한공기,

양파나 채소, 파, 계한후라이,

간장 1큰술, 전분물(전분 1큰술+3큰술), 된장 1작은술, 고춧가루 1큰술,

설탕 1작은술, 후추,참기름

 

김치가 들어가서 좀 짤 수 있으니 간장,된장 간은 가감하세요. 

 

깍둑 썰기한 두부를 맛있어지라고

기름 두르고 먼저 좀 구웠어요.

 

두부

김치 쫑쫑 썰고 할라피뇨 조금 넣었어요.

어쩔 때는 할라피뇨가 하나도 안맵고 어쩔때는 엄청 매워요.

조금 넣어봅니다.

설탕 귀신이 요리할때는 많이 망설이는데요.

여기에는 조금 넣으니 맛이 좋습니다.

 

김치

두부를 한쪽으로 밀고 김치도 익힙니다.

뒤적뒤적해서 좀 익으면 두부와 섞어요.

김치두부

입맛에 맞게 양념하고 전분 물로 마무리합니다.

두반장이나 굴소스 좋아하시면 넣고

저는 된장 조금 넣었어요.

 

너무 되면 물 좀 더 추가하고요.

마파두부

계란 프라이 하나 얹으시고 파 좀 송송해서 뿌리면 맛이 좋아요.

깨와 참기름 조금 둘렀어요.

 

덮밥

이렇게 덮밥으로 먹으면 다른 반찬 필요 없고 좋아요.

고기 없어도 김치 두부 조합은 언제나 옳아요.

샐러리를 넣고 밥을 해서 밥 사이에 샐러리가 조금 보여요.

가끔 고기 없이 드셔도 좋을거 같습니다.

 

김치마파두부

반응형

댓글