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밥짓는

무반죽 시카고 딥디쉬 피자 만드는법

by 빨강머리엘 2021. 4. 4.
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시카고 스타일 딥디쉬 피자를 자주 만들어 먹습니다.

한쪽만 먹어도 아주 배부르지요.

촉촉한 속이 보통 피자보다 맛이 좋아요.

재료:

10인치팬 분량이에요

반죽:

아무 밀가루 1 1/2 컵, 아몬드 가루 1/2 컵, 이스트 3/4 티스푼,

오일 한스푼,소금 1/2 티스푼, 설탕 1큰술,  뜨신물 3/4컵,

별도로 필요한것: 버터 2스푼, 덧밀가루 조금

 

속재료와 소스:

토마토소스 1~1 1/2컵, 채소(양파, 피망, 버섯 등등),

햄이나 소세지 원하는 속, 모자렐라 치즈 2~3컵, 파마잔 치즈 조금

 

밀가루, 아몬드 가루, 설탕, 소금 섞어놓고

뜨신물에 이스트를 풀고 오일 넣고 조금씩 뿌려가며 수저로 섞어요.

반죽 안해요 날가루 보여도 돼요.

 

이 반죽이 원래 파이 반죽처럼 부서지는 질감으로

버터를 많이 넣고 글루튼 최소로 해야 맛있어요. 

그렇게 하면 너무 버터를 많이 먹게되서 

이렇게 해요.

 

좀 되게 하는데 되면 밀기가 나쁘니 

잘 뭉쳐질 정도로 하면돼요.

 

버무려서 뚜껑 랩 씌워 발효해요.

오븐에 끓는물 넣고 해도 되고, 두배 정도 부풀 때까지 두시면 돼요.

 

반죽

무쇠 팬에 구웠어요.

10인치 롯지 팬이에요.

버터를 발라 준비해요

 

발효가 된 반죽을 2/3 를 띄어서 동그랗게 모아

덧밀가루를 뿌리며 롤러로 밀어요.

팬보다 크게 밀어서 옆면도 감싸 올라올 수 있도록 크게 밀어요.

 

모자렐라 치즈를 넣고 준비한 속을 넣어요. 

무반죽 피자

버섯, 할라피뇨, 양파, 닭가슴 구이 넣었어요.

채소를 많이 넣으면 물이 많이 나와요.

피자 숲이 되니 조금만 넣어야 해요.

남은 1/3 반죽을 밀어서 뚜껑을 만들어요.

얹어서 아래 반죽으로 감싸서 꼬집 꼬집해줘요.

 

딥디쉬 피자

뚜껑에 구멍 4개 정도 내줘요.

버터를 크러스트에 발라주면 맛이 좋아요. 

토마토소스를 올려요.

파마잔 치즈 있으면 조금 뿌려줘요.

예열한 오븐 425F/218.3C에 30분 구워요.

10분 정도 두었다 드시면 됩니다.

피자

토마토소스는 시판 쓰셔도 되고 만들어 쓰셔도 되죠.

전 두 개 섞어서 만들어 쓰고 있어요.

 

소스

사진 너무 많이 올리는 거 싫어하는데요.

과정 샷이 좀 많아서 그래도 모아서 올려보았어요.

보기보다 간단하고 맛있어요.

반죽도 필요 없고. 밀대로 미는 게 좀 귀찮아도

먹어본 사람들은 다들 좋아해요.

 

저희는 보통 통밀가루로 해 먹는데요 그것도 맛있어요.

포스팅하려고 흰 밀가루로 해봤어요.

통밀 좋아하시는 분들은 시도해보세요.

아몬드 가루 들어가면 고소함이 더해 좋아요.

없으면 그냥 밀가루만 하시면 돼요 물양 조금 늘리세요.

 

보기보다 맛있다고 강조하고 싶어서 근접샷 좀 많이 올려봅니다.ㅎㅎ

 

피자
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딥디쉬 피자
시카고 스타일 딥디쉬 피자

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