반응형
커피포트/전기 주전자로 계란이
삶아지는 거 아세요?
냄비에 보글보글 끓여야 계란이 삶아지는 줄 알았는데요.
이렇게 하니 참 간단하네요.
계란은 실온에 30분 정도 둬서
냉기를 빼요.
1. 물을 계란이 거의 잠기게 부어서
2. 한번 끓이고
3. 10분 기다렸다 까면
이렇게 완숙이 됩니다.
이번엔 껍질이 잘 까지도록
물을 반 좀 안되게 부어봤어요.
1. 한번 끓이고
2. 한번 더 눌러 끓이고
3. 10분 기다렸다가 까니
이 정도로 익었어요.
취향껏 시간 조절하세요.
물을 조절하시거나,
한번 더 눌러 끓이시거나,
잔열로 익히는 시간을 좀 더 두시던가
원하는 상태로 해 드시면 되죠.
냄비에 할 때는 끓는 시간 보고,
불 끄는 시간 계산하고,
이렇게 하니 시간도 적게 들어 한번
먹을양을
삶기에도 간편하고 좋아요.
야들야들하고 따끈한 막 삶은 계란
아주 맛있죠.
단점은 계란이 안에서 터지면 청소가 좀 복잡할 수 있죠.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
된장 늘리기,간단 된장 만드는법,된장 양 늘리는 법 (0) | 2023.01.03 |
---|---|
양배추 피클/양배추 김치 만들기 (0) | 2022.12.25 |
돼지 목살 간장 구이 (0) | 2022.10.15 |
햄버거 패티/함박스테이크 만들기 (0) | 2022.09.19 |
구이덕 차우더/구이덕 미역국 (0) | 2022.09.11 |
댓글