본문 바로가기
밥짓는

돼지 목살 간장 구이

by 빨강머리엘 2022. 10. 15.
반응형

미국 마트에서 불고기감을

구하기가 쉽지 않죠.

돼지고기 목살 덩어리를 사서

집에서 썰어서 해 먹고 있어요.

소분해서 얼렸다가

해동 살짝 해서 

 

 

채칼 슬라이스 날로 쓱쓱 밀어서 

썰면 팔은 좀 굵어져도

불고기감이 잘 만들어져요.

양념은

돼지고기 목살 약 550g

간장 2 수저, 나머지 간은 소금으로,

흑당 2 수저, 설탕 반수저,

간 마늘 한수저, 참기름 한수저, 후추,

생강술 한수저,

 

에프에 구웠어요 

340F/170C 17분간

 

중간중간 뒤집어주고요.

상추나 채소 밑에 깔면

쌈 싸기 싫어하는 사람도 편하게 

집어먹을 수 있죠.

돼지목살 구이

 

 

반응형

댓글