반응형
미국 마트에서 불고기감을
구하기가 쉽지 않죠.
돼지고기 목살 덩어리를 사서
집에서 썰어서 해 먹고 있어요.
소분해서 얼렸다가
해동 살짝 해서
채칼 슬라이스 날로 쓱쓱 밀어서
썰면 팔은 좀 굵어져도
불고기감이 잘 만들어져요.
양념은
돼지고기 목살 약 550g
간장 2 수저, 나머지 간은 소금으로,
흑당 2 수저, 설탕 반수저,
간 마늘 한수저, 참기름 한수저, 후추,
생강술 한수저,
에프에 구웠어요
340F/170C 17분간
중간중간 뒤집어주고요.
상추나 채소 밑에 깔면
쌈 싸기 싫어하는 사람도 편하게
집어먹을 수 있죠.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
양배추 피클/양배추 김치 만들기 (0) | 2022.12.25 |
---|---|
커피포트/전기 주전자로 계란 삶기 (0) | 2022.11.04 |
햄버거 패티/함박스테이크 만들기 (0) | 2022.09.19 |
구이덕 차우더/구이덕 미역국 (0) | 2022.09.11 |
연어 달콤 간장 양념 조림/양배추 구이 (0) | 2022.09.02 |
댓글