굴림 만두가 만두피로 싸는 만두보다는 만들기가 간단하죠.
전분에 굴려주기만 하면 되는데요
만두는 준비 과정이 손이 많이 가서 그렇지
준비만 해놓으면
간단하죠.
밀가루 만두피보다 탄수화물 섭취가 좀 덜하죠.
재료는 다양하게 냉장고 사정에 따라 만드시면 되는데요.
채소만으로도 해서 드셔도 좋고 저는 새우 조금 넣었어요.
<재료>
잘게 썬 양배추한대접, 두부 한모, 새우 한 컵,
썬파 한 공기, 썬 양파 한 컵, 마늘 한수저,
익혀서 썬 당면 한공기, 크러쉬드 페퍼, 후추, 소금,
전분가루, 계란 두 개, 참기름
옷으로 입힐 전분 가루 한 컵 정도.
양배추는 씻어서 잘게 썰어서 소금에 절여요.
물이 좀 나오면 물기를 꼭 짜요.
당면 불려서 살짝 데쳐요.
살짝 데치려고 했는데 푹 익었네요.
잘게 썰어요.
양파도 잘게 썰고요.
파도 썰고요.
새우 있어서 썰어서 넣었어요.
익힌 새우라 맛은 기대 안 해요.ㅎㅎ
옷입힐 전분 준비하고요
조금씩 덜어서 써야죠.
처음에 왕창 부어놓으면 많이 남게 되면 난감하죠.
두부도 면포에 싸서 물기 꼬옥 짰어요.
계란 넣고 닭 육수 페이스트나 다시다 같은 걸로 간해도 좋죠.
소금 조심히 넣으시고요.
양배추 절일 때 소금 들어갔으면 감안하셔야죠.
후추도 하시고 마늘도 넣으시고
참기름 한 바퀴 돌리시고요. 매콤한 거 좋아하시면
크러쉬드 페퍼나 청양고추 그런 거 넣으세요.
생고기가 안 들어가서 잘 안 뭉쳐요.
전분 넣으면서 잘 뭉쳐지게 하세요.
동글동글 모양 잡아서 전분 가루에 굴리세요.
굴려서 전분 묻으면 두손으로 꾹꾹 눌르면서
동글동글 만들면 잘돼요.
찜기에 서로 거리 두고 잘 자리 잡아 놓고요.
물이 끓으면 올리세요.
10분-15분 찌세요.
동글동글 속이 비치는 만두가 잘 나왔죠.
한입에 쏙 넣기는 힘든 크기예요,
근접 샷
쫀득쫀득함이 보이죠.
갈라보았어요.
속 알차네요 ㅎㅎ
만두피 없어도 만들 수 있는 만두
겉은 쪽득하고 만두 속만 먹는 느낌이죠.
한 끼 식사로도 좋은
굴림 만두 해드셔보세요.
잡담인데요
마트에 가보니 만두 종류가 굉장히 많더라고요.
안 먹어본 것도 많아서요.
처음 본 것들 찍어 봤어요.
명란, 오징어채 까지는 이해가 가는데 오이 물만두 뭡니까?
드셔 보신 분 손🙋♀️
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