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밥짓는

만두보다 간단한 굴림만두 만들기

by 빨강머리엘 2021. 10. 10.
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굴림만두

굴림 만두가 만두피로 싸는 만두보다는 만들기가 간단하죠.

전분에 굴려주기만 하면 되는데요

만두는 준비 과정이 손이 많이 가서 그렇지

준비만 해놓으면 

간단하죠.

밀가루 만두피보다 탄수화물 섭취가 좀 덜하죠.

재료는 다양하게 냉장고 사정에 따라 만드시면 되는데요.

채소만으로도 해서 드셔도 좋고 저는 새우 조금 넣었어요.

 

<재료>

잘게 썬 양배추한대접, 두부 한모, 새우 한 컵,

썬파 한 공기, 썬 양파 한 컵, 마늘 한수저, 

익혀서 썬 당면 한공기, 크러쉬드 페퍼, 후추, 소금,

전분가루, 계란 두 개, 참기름

옷으로 입힐 전분 가루 한 컵 정도.

 

 

양배추는 씻어서 잘게 썰어서 소금에 절여요.

물이 좀 나오면 물기를 꼭 짜요. 

당면 불려서 살짝 데쳐요.

 

살짝 데치려고 했는데 푹 익었네요.

 

잘게 썰어요.

양파도 잘게 썰고요.

 

파도 썰고요.

새우 있어서 썰어서 넣었어요.

익힌 새우라 맛은 기대 안 해요.ㅎㅎ

 

옷입힐 전분 준비하고요

조금씩 덜어서 써야죠.

처음에 왕창 부어놓으면 많이 남게 되면 난감하죠.

 

두부도 면포에 싸서 물기 꼬옥 짰어요.

계란 넣고 닭 육수 페이스트나 다시다 같은 걸로 간해도 좋죠.

소금 조심히 넣으시고요.

양배추 절일 때 소금 들어갔으면 감안하셔야죠.

후추도 하시고 마늘도 넣으시고

참기름 한 바퀴 돌리시고요. 매콤한 거 좋아하시면

크러쉬드 페퍼나 청양고추 그런 거 넣으세요.

생고기가 안 들어가서 잘 안 뭉쳐요.

전분 넣으면서 잘 뭉쳐지게 하세요.

동글동글 모양 잡아서 전분 가루에 굴리세요.

굴려서 전분 묻으면 두손으로  꾹꾹 눌르면서

동글동글 만들면 잘돼요.

찜기에 서로 거리 두고 잘 자리 잡아 놓고요.

물이 끓으면 올리세요.

10분-15분 찌세요.

 

동글동글 속이 비치는 만두가 잘 나왔죠.

 

한입에 쏙 넣기는 힘든 크기예요,

 

굴림만두

근접 샷 

쫀득쫀득함이 보이죠. 

두입 만두

 

갈라보았어요.

속 알차네요 ㅎㅎ

만두피 없어도 만들 수 있는 만두 

겉은 쪽득하고 만두 속만 먹는 느낌이죠.

한 끼 식사로도 좋은

굴림 만두 해드셔보세요.

 

간단 만두

잡담인데요

마트에 가보니 만두 종류가 굉장히 많더라고요.

안 먹어본 것도 많아서요.

처음 본 것들 찍어 봤어요.

명란, 오징어채 까지는 이해가 가는데 오이 물만두 뭡니까?

드셔 보신 분 손🙋‍♀️

 

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