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밥짓는

젤라틴 묵/우무 콩국/젤라틴 효능

by 빨강머리엘 2021. 9. 16.
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젤라틴 콩국

 

관절에 좋다고해서 젤라틴 먹고 있어요.

피부에도 좋고 관절에도 좋은 젤라틴을 과일주스에 녹여서

젤리로 만들어 먹으면 좋은데요.

과일 주스로만 만들면 맛이 없어요.

맛있게 만들기 위해서 설탕을 몽땅 넣어야 해요.

그래서 젤리대신 먹는 법 소개해볼게요.

 

먼저 젤라틴 효능 알아봅니다.

 

천연 단백질로 피부 연골, 힘줄 등을 구성하죠.

젤라틴은 피부를 구성하는 콜라겐을 가공한 것이라고 합니다.

젤라틴 먹으면 피부건강에 좋겠죠.

단백질이 풍부한 젤라틴은 칼로리가 낮고 포만감이 오래가죠.

근력강화 연골 관절에 좋다고 해요.

위 기능도 튼튼하게 해 주고 불면증에도 좋다고 합니다.

 

 

따뜻한 물에 녹아요.

물 세 컵 들어갈 용기에 물 한 컵을 붓고

전자레인지에 1분 정도 데우고

젤라틴 1 1/2 큰술~2큰술을 녹여요.

 

 

덩어리 없이 잘 녹았으면 찬물 2컵을 추가해서 잘 섞어요.

냉장고에 넣고 굳혀요.

굳으면 

채를 썰어서

콩국물과 드시면 우무 콩국 같은 느낌이 있어요.

 

젤라틴

 

그릇에 담고 물 조금 붓고 볶은 콩가루나 피넛버터 파우더 2-3 스푼 넣고

원하면 소금이나 설탕으로 간 맞춰 드시면 돼요.

아침으로 든든해요.

땅콩버터 가루

전 우무처럼 흐믈한거 좋아해서 젤라틴 양을 좀 적다 싶게 했어요.

젤라틴 많이 넣으면 더 단단해져요.

 

땅콩버터 가루는 설탕도 좀 들어있어서 전 소금만 조금 추가해서 먹고 있어요.

 

우무콩국 같은 젤라틴

이렇게 양념간장과 비벼서 드셔도 좋아요.

열을 만나면 녹으니 차갑게 드셔야 해요.

 

젤라틴 매일 먹으면 피부 탱탱해질까요?

관절 좀 덜 아프기 바라봅니다.ㅎㅎ

젤라틴 간장 무침

 

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