반응형
말린 고사리를 한국에서
지인이 주셔서 가져왔어요.
비빔밥에 넣거나 녹두빈대떡에
넣어먹어요.
말린걸 한번에
불려서 삶아서
소분해서 냉동보관하면
편하죠.
4시간정도 물에 담궜어요.
물을 갈고 끓여요.
10-20정도 끓여요.
중간에 손으로 익힘 정도 확인하고
보들해졌으면 불을 끄고요.
몇번 헹궈줘요.
먹기 좋은 크기로 썰고 물기를
좀 짜서
들기름이나 기름에 파나 마늘을
볶다가 고사리를 넣고 볶아요.
간은 좋아하는걸로, 액젓이나 소금,
간장 등등 하면되죠.
덜 삶아졌으면 물 좀 추가하고 뚜껑 덮어 좀 더 익혀도 돼요.
소분해서 냉동 보관하면 편해요.
해동해서 필요한 용도로 볶거나,무치거나,지지거나,부쳐 드시면 좋죠.
반응형
'밥짓는' 카테고리의 다른 글
양배추 나물 무침 만들기 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
연어전 (0) | 2022.08.13 |
압력솥 돼지 목뼈 김치 감자탕 (0) | 2022.07.28 |
샐러리 닭다리살 간장조림 (0) | 2022.07.25 |
속이 촉촉한 오븐에 굽는 돼지 갈비 바베큐 구이 (0) | 2022.07.08 |
댓글